チーム食の輪

こだわりの百姓や八百屋、飲食店が
良質な食材をお届けします。

第6回食の輪ワークショップ

農や食の職人が、美味しい時間をお届けする食の輪ワークショップ。
今回は、ほんまもん市の店長さんに、講師を務めていただきます。

大津市にある無農薬栽培作物限定の八百屋さん。
店長さんは、こだわりの平飼い養鶏農家さんでもあります。
その店長さんの、鶏と卵のお話会です。

日時:5月31日(土)14:00〜15:30まで
場所お宿吉水(京都市円山公園弁天堂上) ※交通機関をご利用下さい。
参加費:1,000円
募集人数:先着15名様

※食の輪メンバーかたぎ古香園さんのお茶のみ、販売致します。

お申し込み、お問い合わせ
・E-Mail astgreen※ares.eonet.ne.jp(※→@に換えて下さい) 星野まで
・タイトルは、「食の輪WS申し込み」でお願いします。
・お申し込みの際は、代表の方のお名前と参加人数、お電話番号をお伝え願います。
・お申し込みは、5月30日(金)まで、先着順で受け付けています。
※もしも、メールが正常に送れない場合は、ひとまずこのページのコメント欄にご入力下さい。お名前はニックネームでも結構です。

講師紹介  野田勲氏 ほんまもん市店長、もったい農園代表

滋賀県甲賀市で養鶏をされていて、ご自身で鶏の餌を調合されてます。
全国から集まった、こだわりの作物や加工品を販売されています。

玉子は物価の優等生などと言われてますが、玉子と卵って何が違うの?
鳥インフルエンザが一度起これば、物扱いのように大量の鶏が処分される現実。なぜあんなことになるの?
1個10円のたまごって、どんな環境で育てられているの?
田んぼや畑と違って、日常よく食する食材ですが、なかなか鶏舎を目にすることはありません。
鶏や卵について???をお持ちの方、ぜひ講師に質問してください。
農業や食材について、その知識量ははんぱなく、歩く辞典のような方で、お話もとても楽しい方です。
僕も会えたときには、トマトの栽培について教えてもらってます。

それでは、皆様からのお申し込みをお待ちしております。

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