チーム食の輪

こだわりの百姓や八百屋、飲食店が
良質な食材をお届けします。

第10回食の輪ワークショップ

農や食の職人が、美味しい時間をお届けする食の輪ワークショップ。
今回は、ほんまもん市の店長が講師を務めます。

大津市にある無農薬栽培作物限定の八百屋さん。
店長はこだわりの平飼い養鶏農家でもあり、鶏と卵のお話会です。

※終わりました。ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。当日の様子はこちらに。

日時:2015年7月4日(土)14:00〜15:30まで
場所薬膳カフェ花菜(食の輪メンバー。四条堀川近く。場所はこちら) 
※駐車場はありません。交通機関をご利用下さい。
参加費:1,000円 1ドリンク込み!
募集人数:先着12名様

※食の輪メンバーかたぎ古香園のお茶を、物品販売致します。
※かたぎ古香園のお茶は、会場の薬膳カフェ花菜で常時お買い求めいただけます。

お申し込み、お問い合わせ
・E-Mail astgreen※ares.eonet.ne.jp(※→@に換えて下さい) 星野まで
・タイトルは、「食の輪WS申し込み」でお願いします。
・お申し込みの際は、代表の方のお名前と参加人数、お電話番号をお伝え願います。
・お申し込みは、7月3日(金)まで、先着順で受け付けています。
※もしも、メールが正常に送れない場合は、ひとまずこのページのコメント欄にご入力下さい。お名前はニックネームでも結構です。

講師紹介  野田勲氏 
ほんまもん市店長、もったい農園代表

滋賀県甲賀市で平飼い養鶏を営農、餌を自家調合されています。
お店では全国から集まった、こだわりの作物や加工品を販売されています。

玉子は物価の優等生と言われてますが、実際は?
鳥インフルエンザが一度起これば、物扱いのように大量の鶏が処分される現実。なぜあんなことになるの?
1個10円のたまごって、どんな環境で育てられているの?
田んぼや畑と違って、日常よく食する食材ですが、なかなか鶏舎を目にすることはありません。
鶏や卵について???をお持ちの方、ぜひ講師に質問してください。
農業や食材について、その知識量ははんぱなく、歩く辞典のような方でお話もとても楽しい方です。
僕も会えたときには、トマトの栽培について教えてもらってます。

それでは、皆様からのお申し込みをお待ちしております。

イベントのご案内 | comments(6) | -

この記事に対するコメント

楠本秀利さま

この度はお申し込みいただき、誠にありがとうございます。
食の輪プロジェクトという食材販路開拓支援事業を運営しております。供給側と消費者との橋渡しを目指しています。
どうぞ、よろしくおねがいいたします。
星野隆護 | 2015/06/27 8:44 AM
はじめまして、薬膳カフェさんから。熱くイベントのご紹介を頂きました。参加させていただきたく、よろしくお願い申し上げます。
楠本 秀利 | 2015/06/27 8:11 AM
石川淳子さま

初めまして。
この度はお申し込みいただき、誠にありがとうございます。
お二人様で承りました。
当日、お待ちしております。
星野隆護 | 2015/05/17 11:10 PM
初めまして!
メール送信ができなかったので、こちらから申し込みさせて頂きます。
参加人数:2人
代表者名:石川淳子

どうぞ、よろしくお願い致します。
石川淳子 | 2015/05/17 10:12 AM
早々のお申し込みに感謝します。
承りました。
当日、お待ちしております。
星野隆護 | 2015/05/16 12:00 AM
はじめまして、Studio Liaisonの渡会 保心と申します。是非参加させていただきたく想います。
宜しくお願い致します。
渡会 保心 | 2015/05/15 11:00 PM
コメントする